Panduan Pelaksanaan dan Penulisan Project 1 Tahun Akademik 2023-2024

Pendidikan profesional bertujuan untuk menghasilkan tenaga kerja yang siap pakai. Lulusan yang siap pakai adalah ciri yang membedakan antara pendidikan profesional dengan pendidikan akademis. Selama masa pendidikan, mahasiswa Universitas Logistik dan Bisnis Internasional dipersiapkan dan dilatih agar kelak mempunyai kemampuan untuk beradaptasi secepatnya dengan dunia kerja.

Untuk melatih mahasiswa Universitas Logistik dan Bisnis Internasional dalam hal implementasi serta mewujudkan hasil implementasinya, mahasiswa diwajibkan mengerjakan Proyek Terintegrasi, Dengan tugas tersebut diharapkan mahasiswa dapat menerapkan ilmu dan pengetahuan yang telah dipelajari sebelumnya. Diharapkan pula, mahasiswa mampu mengidentifikasi persoalan, mengolah dan menganalisis data, pengambilan keputusan hasil analisis, menentukan spesifikasi, menentukan rencana kerja, biaya, serta mampu mengukur dan mencari kesalahan (trouble shooting) hasil analisis data.

Tahap-Tahap Pelaksanaan Project
Pelaksanaan project disusun dengan tahapan sebagai berikut.
    1. Pemilihan topik
    2. Pengajuan proposal project
    3. Penentuan pembimbing oleh koordinator
    4. Review( koordinator project, dan pembimbing)
    5. Melakukan proses bimbingan:
        a. Penulisan teori dan pengolahan data
        b. Penentuan Metode Pengolahan Data, software aplikasi dan pengukuran pencapaian project
        c. Penyusunan buku Laporan Project
    6. Sidang

**Untuk dokumen lebih lanjut silahkan menuju ke tautan disini

© ‧ Fakultas : S1 Sains Data (Data Science). All rights reserved.