Universitas Logistik dan Bisnis Internasional adalah universitas hasil merger Sekolah Tinggi Manajemen Logistik Indonesia (STIMLOG) dan Politeknik Pos Indonesia (POLTEKPOS). SK Kemendikbudristek No: 334/E/O/2022. ULBI terdiri dari Fakultas Logistik, Teknologi dan Bisnis, dan Sekolah Vokasi. Program Studi S1 Sains Data berada pada Fakultas Logistik, Teknologi dan Bisnis.

Program Studi S1 Sains Data mempunyai kompetensi dalam proses pengolahan data berlandaskan ilmu statistika dan matematika, penerapan ilmu dilakukan dengan teknologi pemrograman dan basis data, serta dilengkapi kemampuan untuk menyampaikan dan menampilkan (visualisasi) data. S1 Sains Data ULBI mempunyai keunggulan keahlian substansi yang spesifik yaitu bidang logistik, kurir, serta SCM. Era Digitalisasi membuat kebutuhan akan keahlian dalam mengolah data meningkat. Hampir semua bidang industri membutuhkan data scientist untuk mengembangkan industrinya.

“Satu-satunya Program Studi Sains Data di Indonesia yang fokus pada bidang logistik kurir dan SCM dengan karir pekerjaan yang luas pada perusahaan atau instansi nasional maupun internasional”

© ‧ Fakultas : S1 Sains Data (Data Science). All rights reserved.